Olio Extra Vergine di Oliva
Il suo nome deriva da Onze (pronuncia Onse), in quanto era l'undicesimo comune del Marchesato dei Clavesana. I nostri uliveti si trovano ad Onzo, un piccolo paese dell'entroterra di Albenga a 410 mt s.l.m.
Da qui ha origine il nome del nostro olio "11". Il termine "Once" usato inspagnolo per indicare il corrispondente numero, si pronuncia come il comune di produzione.
Dedico quest'olio a mia moglie Roberta, senza il cui aiuto non riuscirei a completare i lavori necessari, nata il giorno "11".
La nostra Cultivar è principalmente Taggiasca da cui si ottine un Olio unico nel suo genere.La raccolta viene effettuata mediante l'ausilio di abbacchiatori elettrici, raccolte manualmente, vengono passate nella defogliatriche (Chitarra) e portate al frantoio entro 3 giorni.
Viene franto con metodo tradizionale a pietra e imbottigliato in formati da 5lt, 1lt, 500ml, 250ml, 100ml.